Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

После вмешательства Генеральной прокуратуры РФ уволен заместитель руководителя Московско-Окского управления Росрыболовства за нарушения законодательства о противодействии коррупции

После вмешательства Генеральной прокуратуры РФ уволен заместитель руководителя Московско-Окского управления Росрыболовства за нарушения законодательства о противодействии коррупции

Генеральная прокуратура РФ по результатам изучения обращения директора коммерческой организации о возможном нарушении заместителем руководителя Московско-Окского территориального управления Федерального агентства по рыболовству установила нарушения законодательства о противодействии коррупции.

Установлено, что чиновник представил недостоверные сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера. Кроме того, государственным гражданским служащим нарушены нормы Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Росрыболовства и его территориальных органов.

Не смотря на это кадровая служба Росрыболовства в нарушение требований Указа Президента РФ «О проверке достоверности и полноты сведений, представляемых гражданами, претендующими на замещение должностей федеральной государственной службы, и федеральными государственными служащими, и соблюдения федеральными государственными служащими требований к служебному поведению», служебную проверку в отношении должностного лица не провела.

Вопреки приказу Федерального агентства по рыболовству «Об утверждении Кодекса этики и служебного поведения федеральных государственных гражданских служащих Росрыболовства и его территориальных органов» оценка действиям заместителя руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства на предмет соблюдения требований Кодекса этики не дана.

По данному факту Генеральной прокуратурой РФ в Федеральное агентство по рыболовству направлена информация о необходимости проведения антикоррупционной проверки в соответствии с требованиями Указа Президента РФ.

По результатам рассмотрения данной информации Росрыболовством в отношении государственного служащего проведена проверка, по итогам которой заместитель руководителя Московско-Окского территориального управления Росрыболовства освобожден от замещаемой должности и уволен в связи с утратой доверия.