Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

По представлению Генеральной прокуратуры РФ 8 должностных лиц ФБУ «Росавтотранс» наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

По представлению Генеральной прокуратуры РФ 8 должностных лиц ФБУ «Росавтотранс» наказаны за нарушения антикоррупционного законодательства

Генеральной прокуратурой РФ проведена проверка исполнения антикоррупционного законодательства в федеральном бюджетном учреждении «Агентство автомобильного транспорта» (далее – ФБУ «Росавтотранс»).

Выявлены факты неисполнения работниками учреждения обязанностей, предусмотренных законодательством о противодействии коррупции.

Например, один из заместителей генерального директора ФБУ «Росавтотранс» не представил работодателю (представителю нанимателя) сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 г. как на себя, так и в отношении членов своей семьи.

Установлен факт игнорирования требований антикоррупционного законодательства о недопущении любой возможности возникновения конфликта интересов директором филиала ФБУ «Росавтотранс» в Приволжском федеральном округе, в непосредственном подчинении которого в должности главного специалиста филиала на протяжении нескольких лет осуществлял контрольно-разрешительные полномочия его сын.

Кроме того, проверкой установлено, что не на всех лиц, замещающих должности ФБУ «Росавтотранс» с высокими коррупционными рисками, были распространены антикоррупционные запреты и ограничения, поскольку замещаемые ими должности не были включены в соответствующий перечень Минтранса России.

По результатам Генеральной прокуратурой РФ Министру транспорта РФ внесено представление об устранении выявленных нарушений.

В ходе его рассмотрения указанные нарушения антикоррупционного законодательства устранены.

Так, приказом Минтранса России существенно расширен перечень должностей в организациях, созданных для выполнения задач, поставленных перед Министерством транспорта РФ, при назначении на которые граждане и при замещении которых работники обязаны представлять сведения о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера.

Выявленные нарушения антикоррупционного законодательства, допущенные работниками ФБУ «Росавтотранс», рассмотрены на заседаниях комиссии по соблюдению требований к служебному поведению и урегулированию конфликта интересов.

По итогам 8 должностных лиц ФБУ «Росавтотранс» привлечены к дисциплинарной ответственности, 7 из которых относятся к категории «руководители».

При этом с упомянутыми заместителем генерального директора ФБУ «Росавтотранс» и главным специалистом филиала ФБУ «Росавтотранс» в Приволжском федеральном округе трудовые отношения прекращены.