Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Генеральной прокуратуре РФ проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников долевого строительства

В Генеральной прокуратуре РФ проведено заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников долевого строительства

В Генеральной прокуратуре РФ состоялось очередное заседание межведомственной рабочей группы по защите прав участников долевого строительства.

В работе межведомственной группы приняли участие представители Минстроя России, МВД России, Минобороны России, Следственного комитета РФ, Росфинмониторинга, публично-правовой компании «Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства».

На совещании обсуждены вопросы состояния законности в сфере долевого строительства на территории РФ в первом полугодии 2019 года, о принимаемых мерах по защите прав дольщиков в Республике Башкортостан и Нижегородской области.

В ходе совещания участники отметили значимость взаимодействия в рамках указанной группы, в результате которого удалось наладить оперативный обмен информацией о положении дел в рассматриваемой области правоотношений и повысить результативность деятельности уполномоченных органов государственной власти, местного самоуправления, контролирующих и правоохранительных органов по пресечению нарушений в сфере долевого строительства.

Особое внимание уделено вступившим в 2019 году в силу изменениям законодательства, направленным на дополнительную защиту денежных средств граждан («счета эскроу»), порядку ведения единого реестра проблемных объектов, а также возникающим в различных регионах страны сложностям с достройкой проблемных домов и восстановлением прав дольщиков.

С учетом складывающейся неудовлетворительной обстановки в данной сфере на территории Республики Башкортостан и Нижегородской области обсуждены дополнительные меры, которые необходимо предпринять для улучшения состояния законности на указанном направлении.

Деятельность рабочей группы будет продолжена.