Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Генеральный прокурор РФ поручил усилить прокурорский надзор за исполнением бюджетного законодательства

Генеральный прокурор РФ поручил усилить прокурорский надзор за исполнением бюджетного законодательства

Генеральным прокурором РФ издано указание об активизации прокурорского надзора за исполнением требований законодательства о целевом использовании бюджетных средств.

Документом закреплен комплекс конкретных мер, призванных обеспечить повышение качества осуществления прокурорского надзора на этом стратегическом направлении.

Прокурорам поручено усилить взаимодействие с органами государственного и муниципального финансового контроля, а также правоохранительными ведомствами.

На системной основе должен осуществляться сбор и анализ сведений о состоянии законности при расходовании бюджетных средств с использованием для этого специализированных информационных систем (Электронный бюджет, Единая информационная система в сфере закупок).

Комплексному надзорному сопровождению подлежат расходы бюджетных средств на реализацию национальных проектов.

Прокуроры ориентированы на обязательную оценку целевого использования государственных ресурсов, наличия коррупционной составляющей.

Предусмотрен мониторинг практики применения органами финансового контроля бюджетных мер принуждения и мер по привлечению к административной ответственности. В ходе этой работы прокурорами будет даваться принципиальная правовая оценка действиям и бездействию конкретных должностных лиц, допустивших бюджетные правонарушения.

Органы прокуратуры должны незамедлительно реагировать на выявленные нарушения закона, принимать меры прокурорского реагирования, направленные на возмещение причиненного ущерба и привлечение виновных лиц к ответственности.

В Генеральной прокуратуре РФ установлен контроль за результатами работы подчиненных прокуроров на этом направлении.

С этой и другими новостями можно ознакомиться на информационно-коммуникационном сервисе Генеральной прокуратуры РФ «ЭФИР» по адресу: efir.genproc.gov.ru