Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранной прокуратуры органами местного самоуправления приняты правовые акты в сфере ответственного обращения с животными

С 01 января 2020 года вступили в силу положения Федерального закона «Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», определяющие мероприятия по осуществлению деятельности по обращению с животными без владельцев.

Во исполнение положений Федерального закона в Амурской области 25 октября 2019 года принят региональный закон, согласно которому полномочиями по исполнению указанных мероприятий и принятию муниципальных правовых актов по вопросам осуществления полномочий наделены органы местного самоуправления муниципальных районов и городских округов.

Между тем, 18 муниципальных районов и городских округов Амурской области муниципальные правовые акты своевременно не разработали и не приняли.

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой главам 18 муниципальных районов и городских округов внесены представления с требованием устранить пробелы правового регулирования.

В марте 2020 года Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой разработан и направлен органам местного самоуправления модельный правовой акт по вопросам организации указанных мероприятий.

Представления прокурора рассмотрены и удовлетворены.

Всеми органами местного самоуправления районов и городских округов приняты муниципальные правовые акты по вопросам организации мероприятий при осуществлении деятельности по обращению с животными без владельцев на территориях соответствующих районов и округов.