Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В деятельности недропользователя выявлен факт ненадлежащего исполнения условий лицензии

В деятельности недропользователя выявлен факт ненадлежащего исполнения условий лицензии

В ходе проверки ООО «Амур-Карьерстрой» выявлен факт не выполнения условий лицензии на право пользования недрами.

С целью осуществления разведки и добычи строительного камня на месторождении, расположенном на участке недр местного значения «Каменушка» в Хабаровском крае, Обществу выдана лицензия на право пользования недрами.

Согласно условиям лицензии недропользователь обязуется обеспечить соблюдение требований законодательства, а также утвержденных в установленном порядке стандартов (норма, правил) по технологии ведения работ, связанных с пользованием недрами; соблюдение требований технического проекта технической документации, а также обеспечить ввод в эксплуатацию месторождения с производительностью в соответствии с техническим проектом не позднее 01.06.2018.

В нарушение требований Закона «О недрах» объем добычи строительного камня Обществом в 2019 году не соответствовал объемам, установленным условиями лицензии и техническому проекту.

Нерациональное использование природных ресурсов приводит к экономическим и социальным потерям, наносит существенный ущерб механизмам возобновления природных ресурсов, природной среде.

В связи с изложенным руководителю организации внесено представление, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены. Предприятием приняты меры к организации надлежащей работы по добыче ископаемых, три должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении должностного и юридического лица прокурором вынесены постановления о возбуждении дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 7.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях - пользование недрами с нарушением требований утвержденного в установленном порядке технического проекта.

Материалы направлены на рассмотрение в Главное управление государственного регионального контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края.