Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Прокуратурой приняты меры по понуждению к устранению отходов лесопиления на территории Хабаровского края

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой по информации опубликованной в СМИ проведена проверка исполнения ООО «Лидога Трейдинг» законодательства об отходах производства и потребления, санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, о пожарной безопасности.

Отходами лесопиления (опилками, горбылем) захламлены земельные участки принадлежащие обществу, а также и прилегающая к ним территория.

Площадь захламления в целом превысила 10 000 кв.м, высота навалов составляет порядка 10 м.

Также захламлению подверглись земельные участки, предоставленные гражданам в целях реализации положений Федерального Закона о Дальневосточном гектаре и прилегающая к ним территория. При этом один из участов предоставлен генеральному директору ООО «Лидога-Трейдинг».

В административный орган направлены постановления прокурора, вынесенные в отношении должностного и юридического лиц ООО «Лидога-Трейдинг» по ч. 2 ст. 20.4 КоАП РФ за нарушение правил пожарной безопасности в период особого противопожарного режима.

В Нанайский районный суд направлено исковое заявление о признании незаконными действий и понуждении ООО «Лидога Трейдинг» произвести очистку захламленных земель.