Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

За отказ от конкурсных процедур областное государственное автономное учреждение привлечено к административной ответственности

За отказ от конкурсных процедур областное государственное автономное учреждение привлечено к административной ответственности

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения Областным государственным автономным учреждением «Биробиджанский лесхоз» требований законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных нужд в сфере охраны лесов, при осуществлении лесохозяйственных работ.

Государственным заданием на выполнение в 2019 году и на плановый период 2020 и 2021 годов государственных работ учреждению запланированы работы по локализации и ликвидации очагов вредных организмов, одними из которых являются сплошные санитарные рубки.

В целях реализации задания между «Биробиджанский лесхоз» и индивидуальным предпринимателем без проведения торгов заключен договор подряда. По договору учреждение поручает индивидуальному предпринимателю выполнение санитарно-оздоровительных мероприятий – сплошных санитарных рубок.

Несоблюдение требований Федерального закона «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» привело к использованию Учреждением неконкурентного способа определения поставщика. В единой информационной системе не размещены сведения о предстоящей продаже древесных насаждений. Созданы дискриминационные условия для иных субъектов предпринимательской деятельности, путем отказа от проведения аукциона по продаже древесных насаждений.

По постановлению Биробиджанского межрайонного природоохранного прокурора за нарушение законодательства Российской Федерации в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных нужд ОГАУ «Биробиджанский лесхоз» привлечено Управлением федеральной антимонопольной службы по Еврейской автономной областик административной ответственности по ч. 3 ст. 7.32.3 КоАП РФ. Вынесено наказание в виде штрафа на сумму 50 000 тыс. руб.