Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

За нарушение порядка принятия бюджетных обязательств должностное лицо привлечено к административной ответственности

КГКУ «Николаевское лесничество» в 2019 году заключены контракты на предоставление услуг по сопровождению бухгалтерского учета и поставку угля с организациями. Учреждением приняты бюджетные обязательства на оплату предоставленных услуг в размерах, превышающих утвержденные Управлением лесами Правительства Хабаровского края лимиты бюджетных обязательств на 2019 год.

В связи с выявленным нарушением требований Бюджетного кодекса Российской Федерации в адрес КГКУ «Николаевское лесничество» внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено. Проведена дополнительная учеба с сотрудниками.

В отношении руководителя КГКУ «Николаевское лесничество» Николаевским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 15.15.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (принятие бюджетных обязательств в размерах, превышающих утвержденные бюджетные ассигнования).

Постановлением заместителя руководителя Управления Федерального казначейства по Хабаровскому краю руководитель учреждения привлечен к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 20 000 руб.