Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области за неисполнение законных требований природоохранного прокурора глава сельсовета привлечен к административной ответственности

Администрацией Чалганского сельсовета Магдагачинского района, в нарушение требований Закона Российской Федерации от «О недрах» и Федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» не разработан административный регламент по вопросам осуществления муниципального контроля за использованием и охраной недр при добыче общераспространенных полезных ископаемых, а также при строительстве подземных сооружений, не связанных с добычей полезных ископаемых, не утвержден перечень видов муниципального контроля, осуществляемого администрацией Чалганского сельсовета.

В целях устранения нарушений законодательства Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором главе Чалганского сельсовета внесено представление.

Вместе с тем, в нарушение требований ст. 24 Федерального закона «О прокуратуре Российской Федерации» в течение месяца со дня внесения представления конкретные меры по устранению допущенных нарушений закона, их причин и условий, им способствующих главой сельсовета не приняты, о результатах принятых мер не сообщено прокурору.

За умышленное невыполнение требований прокурора, вытекающих из его полномочий, Благовещенским межрайонным природоохранным прокурором в отношении главы Чалганского сельсовета Магдагачинского района возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 17.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Постановлением мирового судьи Амурской области по Магдагачинскому судебному участку виновное должностное лицо привлечено к административной ответственности с назначением штрафа в размере 2000 рублей.