Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Прокурором приняты меры для искусственного воспроизводства и выпуска в бассейн реки Амур молоди кеты

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов.

Общество с ограниченной ответственностью «Управляющая компания БамСтройМеханизация» в период с 2014 по 2016 годы выполняло комплекс работ, включающий строительно-монтажные работы, пуско-наладочные работы на объектах железнодорожной инфраструктуры Восточного полигона Открытого акционерного общества «РЖД».

При проведении работ оказывалось негативное воздействие на состояние водных биологических ресурсов и среду их обитания.

По окончании работ в нарушение требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» компенсационные мероприятия по воспроизводству водных биологических ресурсов не выполнены.

В целях устранения нарушений Комсомольским-на-Амуре межрайонным природоохранным прокурором в суд направлено исковое заявление о понуждении указанных организаций произвести мероприятия по устранению негативного воздействия на состояние биоресурсов и среду их обитания посредством искусственного воспроизводства и выпуска в бассейн реки Амур молоди кеты в объеме более 12 тыс. экземпляров.

Сегодня Центральным районным судом г. Комсомольска-на-Амуре вынесено решение о понуждении Открытого акционерного общества «Российские железные дороги» произвести мероприятия по устранению негативного воздействия на состояние биоресурсов и среду их обитания.

Решение суда в законную силу не вступило.