Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурский бассейновый природоохранный прокурор принял участие в заседании краевой комиссии по пожарам Приморского края

09 апреля 2018 г. в г. Владивостоке проведено заседание краевой комиссии по пожарам при врио Губернатора Приморского края Тарасенко А.В.

Амурский бассейновый природоохранный прокурор Саблин А.П. во взаимодействии с прокурором Приморского края Бессчасным С.А. довели до участников совещания информацию о нарушениях, выявленных в деятельности органов государственной власти субъекта Российской Федерации, органов государственного контроля (надзора) и лесопользователей в ходе проверок в текущем году.

К примеру, Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой установлено, что органы лесного хозяйства и органы местного самоуправления края не обеспечили в полном объеме подготовку к началу пожароопасного периода.

Департаментом лесного хозяйства Приморского края на официальном сайте в сети «Интернет» не размещена информация о государственных и муниципальных учреждениях, выполнении противопожарных мероприятий.

Лесохозяйственные регламенты лесничеств не соответствуют требованиям законодательства.

В Сводном плане тушения лесных пожаров на территории края на период пожароопасного сезона отражена недостоверная информация о наличии лесопожарной техники, которая находится в нерабочем состоянии и не может быть использована по назначению в случае возникновения пожара.

Администрацией Арсеньевского городского округа охрана лесов от пожаров в установленном законом порядке не осуществляется. Не разработан и не утвержден лесохозяйственный регламент лесничества, лесопарка.

Выявлены факты непредставления лесопользователями на государственную экспертизу проектов освоения лесов более 70 договоров аренды лесных участков.

По всем выявленным нарушениям внесены акты прокурорского реагирования, их устранение находится на контроле в природоохранной прокуратуре.

По каждому факту природного пожара Амурская бассейновая природоохранная прокуратура совместно с прокуратурой Приморского края проводит проверки.

По итогам совещания выработаны меры, направленные на повышение уровня взаимодействия органов местного самоуправления, органов контроля по противодействию пожарам.