Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре природоохранным прокурором проведены заседания межведомственных рабочих групп по декриминализации рыбной и лесной отраслей

В Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре проведены заседания межведомственных рабочих групп по декриминализации рыбной и лесной отраслей.

В работе группы приняли участие представители правоохранительных органов, органов государственного контроля (надзора), органов местного самоуправления, службы судебных приставов Комсомольского, Амурского, Солнечного и Верхнебуреинского районов Хабаровского края.

На совещаниях рассмотрены вопросы о состоянии законности в сфере лесопромышленного комплекса, рыболовства и сохранения водных биоресурсов в бассейне реки Амур. Обсуждены и запланированы мероприятия, направленные на повышение эффективности работы правоохранительных и контролирующих органов.

Особое внимание участниками групп обращено на возмещение ущерба, причиненного лесам и водным биологическим ресурсам. Рассмотрены вопросы готовности лесничеств, арендаторов лесных участков и муниципальных образований к пожароопасному периоду 2018 года.

По итогам совещания принято решение о дальнейшем взаимодействии природоохранной прокуратуры, контролирующих и правоохранительных органов вышеуказанных районов по выявлению и пресечению фактов незаконного оборота водных биоресурсов, незаконного использования лесных ресурсов в бассейне реки Амур.