Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровске по требованию природоохранного прокурора суд обязал строительную компанию устранить нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей г. Хабаровска, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности ООО «Краевая строительная компания».

Установлено, что предприятием эксплуатируется печь – стационарный источник выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

Вопреки требованиям природоохранного законодательства общество не имело нормативов предельно допустимых выбросов и соответствующего разрешения, выданного уполномоченным органом.

Поскольку такая деятельность ведёт к бесконтрольному загрязнению воздуха и оказывает негативное воздействие на окружающую среду, природоохранный прокурор обратился в суд с иском об обязании ООО «Краевая строительная компания» устранить нарушения природоохранного законодательства.

Индустриальным районным судом г. Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность в течение трех месяцев с момента вступления решения суда в законную силу провести инвентаризацию, разработать нормативы предельно допустимых выбросов и получить разрешение на выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух.

Решение суда в законную силу не вступило.