Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Николаевске-на-Амуре благодаря вмешательству природоохранного прокурора районной больницей устранены нарушения законодательства при обращении с отходами

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения природоохранного и санитарно-эпидемиологического законодательства при обращении с медицинскими отходами, по результатам которой в Краевом государственном бюджетном учреждении здравоохранения «Николаевская-на-Амуре центральная районная больница» выявлены нарушения.

Вопреки требованиям законодательства на территории учреждения медицинские отходы, отнесенные к эпидемиологически опасным, складировались с твердыми коммунальными отходами и находились за пределами контейнеров. Маркировка, свидетельствующая о проведенном обеззараживании, на медицинских отходах отсутствовала. Мусорные контейнеры не были обеспечены крышками.

Природоохранный прокурор главному врачу центральной больницы внес представление, по результатам его рассмотрения пять виновных должностных лиц привлечены к дисциплинарной ответственности, территория вокруг контейнеров и сами контейнеры очищены, проведены инструктажи и обучение персонала учреждения. В настоящее время изготавливаются контейнеры, отвечающие требованиям законодательства.

На основании постановления прокурора Управлением Роспотребнадзора по Хабаровскому краю медицинское учреждение привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами, иными опасными веществами) в виде штрафа.