Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Во Владивостоке по требованию природоохранного прокурора отменен незаконный приказ департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

Установлено, что приказом Департамента утверждены нормативы образования отходов и лимиты на их размещение для ООО «Восточный», которое относится к категории микропредприятий.

Федеральным законодательством субъекты малого и среднего предпринимательства освобождены от необходимости разрабатывать проект нормативов образования отходов и соответствующего его утверждения в уполномоченном органе для получения лимитов на размещение отходов.

Следовательно, правовых оснований для утверждения нормативов образования отходов и лимитов на их размещение у департамента природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края не имелось.

Природоохранным прокурором на противоречащий закону правовой акт принесен протест.

По результатам рассмотрения протеста приказ отменен.