Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Проведено совместное заседание коллегий прокуратуры Хабаровского края и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровичам и прокурора Хабаровского края Каплунова Виталия Николаевича проведено совместное заседание коллегий прокуратуры Хабаровского края и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры по вопросу состояния законности в сфере лесных правоотношений.

В работе заседания приняли участие заместитель Председателя Правительства края-министр природных ресурсов края Ермолин А.Б., и.о. руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области Барашков Ю.А., заместитель начальника УМВД России по Хабаровскому краю-начальник полиции Исагулов А.Г., начальник управления лесами правительства Хабаровского края Андриенко С.Н., работники прокуратуры Хабаровского края, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, городские, районные и межрайонные природоохранные прокуроры.

Коллегия отметила, что уполномоченными ведомствами принимались определенные меры по выявлению и пресечению нарушений лесного законодательства, правонарушений и преступлений, возмещению виновными причиненного ущерба.

Однако нередко эта деятельность не отвечала требованиям законов, функции выполнялись не в полном объеме, а принимаемые меры не всегда являлись достаточными и эффективными.

Органами Амурской бассейновой прокуратуры и прокуратуры Хабаровского края выявлено порядка 1600 нарушений лесного законодательства, с целью устранения которых внесено 247 представлений, оспорено 128 незаконных правовых актов, в суды предъявлен 61 иск. По требованию прокуроров к дисциплинарной и административной ответственности привлечено 164 лица. Объявлено 151 предостережение о недопустимости нарушения закона. По материалам прокурорских проверок возбуждено 6 уголовных дел.

По результатам заседания выработан ряд мероприятий, направленных на повышение качества и эффективности надзорной деятельности, выявление и пресечение нарушений в сфере лесопользования.