Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровске по требованию природоохранного прокурора суд обязал уполномоченные органы власти провести лесоустроительные работы

Решением Центрального районного суда г. Хабаровска Хабаровского края удостоверены требования Хабаровского межрайонного природоохранного прокурора об обязании Федерального агентства лесного хозяйства Российской Федерации, Управления лесами Правительства Хабаровского края принять меры по обеспечению проведения лесоустроительных работ на территории Болоньского, Литовского, Хабаровского лесничеств.

Поводом для обращения в суд послужили выявленные в ходе прокурорской проверки нарушения требований пожарной безопасности в лесах.

Установлено, что уполномоченным органом исполнительной власти Хабаровского края не реализовывались полномочия по проектированию мероприятий по охране, защите лесов в лесничествах.

На землях лесного фонда Хабаровского края лесоустроительные работы по проектированию мероприятий по охране лесов от пожаров и проведению таксации лесов осуществлялись более 10 лет назад.

На ответчиков возложена обязанность устранить нарушения в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу.

Решение суда в законную силу не вступило.