Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора к административной ответственности привлечен инспектор рыбоохраны

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в результате рассмотрения обращения управляющего Территориально-соседской общины коренных малочисленных народов севера «Тэбах-Два» выявлены нарушения в деятельности Отдела государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Ульчскому району АТУ Росрыболовства.

Вопреки требованиям Федерального закона «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» поступившая в Отдел жалоба общины не регистрировалась, по существу не рассматривалась, ответ заявителю не направлялся.

Природоохранный прокурор возбудил дело об административном правонарушении по ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан).

Решением мирового судьи судебного участка № 65 Ульчского района Хабаровского края инспектор Отдела привлечен к административной ответственности в виде штрафа.

В целях устранения нарушений Амурским бассейновым природоохранным прокурором руководителю Амурского территориального управления Росрыболовства внесено представление, которое находится на рассмотрении.