Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровске по постановлениям природоохранного прокурора общество понесло наказание за нарушения законодательства об охране атмосферного воздуха

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка по обращению жителей г. Хабаровска о нарушении обществом с ограниченной ответственностью «МеталлЭкспорт» природоохранного законодательства.

Установлено, что предприятием при резке металлических цистерн допущено возгорание отходов горюче-смазочных материалов, что привело к выбросам едкого дыма в атмосферный воздух.

Вопреки требованиям федерального законодательства общество использует в процессе своей деятельности стационарный источник выбросов без разрешения на его эксплуатацию.

На основании постановлений природоохранного прокурора ООО «МеталлЭкспорт» привлечено к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических требований при обращении с отходами производства) и ч. 1 ст. 8.21 КоАП РФ (выброс вредных веществ в атмосферный воздух без специального разрешения) в виде штрафа на сумму свыше трехсот тысяч.

С целью устранения нарушений руководителю предприятия внесено представление, которое рассмотрено незамедлительно, за технологией огневой резки на предприятии организован контроль, получено разрешение на выбросы вредных веществ.