Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Проведено заседание коллегии Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровичам проведено заседание коллегии по вопросам состояния законности и практике прокурорского надзора за исполнением законодательства о недрах в бассейне реки Амур, об отходах производства и потребления, об охране атмосферного воздуха.

Органами Амурской бассейновой прокуратуры по результатам плановых проверок выявлено свыше 800 нарушений в отмеченных сферах, внесено 281 представление, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено свыше 140 виновных должностных и юридических лиц, на незаконные нормативные правовые акты принесено 145 протестов, в суд направлено 55 заявлений, о недопустимости нарушения закона предостережено. В порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ в органы предварительного следствия направлено два материала для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

А.П. Саблин указал на необходимость межрайонным природоохранным прокурорам при проведении проверок давать оценку в первую очередь деятельности органов государственной власти, государственного контроля (надзора) и местного самоуправления. Уделять особое внимание устранению нарушений и восстановлению нарушенных прав.

По результатам заседания выработан ряд мероприятий, направленных на повышение качества и эффективности надзорной деятельности, выявление и пресечение нарушений в сфере недропользования, охраны атмосферного воздуха, об отходах производства и потребления.