Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре по постановлениям природоохранного прокурора общество охотников и рыболов привлечено к административной ответственности за нарушение правил охоты

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проведения проверки общественной организации Солнечное районное общество охотников и рыболовов выявлены нарушения законодательства об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов.

В нарушение требований федерального законодательства общество на протяжении пяти лет осуществляло охоту и иное пользование объектами животного мира без схемы использования и охраны охотничьего угодья, что могло привести к истощению охотничьих ресурсов.

Природоохранный прокурор председателю организации внес представление, по результатам его рассмотрения нарушения устранены, виновное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

На основании постановлений прокурора юридическое и должностное лицо привлечены к административной ответственности по ч. 3 ст. 8.37 КоАП РФ (нарушение правил охоты) в виде штрафов.