Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора недропользователь привлечен к административной ответственности за нарушение условий лицензии

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недропользовании при разработке месторождений полезных ископаемых, по результатам которой в деятельности ООО «Покровзолото» выявлены нарушения.

Вопреки требованиям Закона Российской Федерации «О недрах», Правил охраны нед предприятие осуществляло добычу россыпного золота на территории Селемджинского района за пределами границ горного отвода, на участках, на разработку которых отсутствовала согласованная техническая документация.

Природоохранный прокурор в отношении недропользователя и его руководителя возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий лицензии на пользование недрами).

По результатам рассмотрения постановлений Управлением Росприроднадзора по Амурской области виновные лица привлечены к административной ответственности в виде штрафа.

В целях устранения нарушений генеральному директору ООО «Покровзолото» внесено представление, которое рассмотрено, организована работа по согласованию с уполномоченными и контролирующими органами необходимых мер.

Фактическое устранение нарушений находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.