Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

По требованию Комсомольского-на-Амуре межрайонного природоохранного прокурора отменены нормативные акты органов местного самоуправления, содержащие коррупциогенные факторы

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе оценки законности нормативных правовых актов органов местного самоуправления выявлены случаи их принятия за пределами компетенции.

В соответствии с федеральным законодательством полномочия по водоснабжению и водоотведению возложены на администрации муниципальных районов.

Установлено, что постановлениями глав Вознесенского сельского поселения и «Село Омми» Амурского района утверждены схемы водоснабжения и водоотведения.

Нормативными правовыми актами глав Сулукского, «Поселок Алонка», «Поселок Этыркэн», Тырминского сельских поселений Верхнебуреинского района определены гарантирующие организации по водоснабжению и водоотведению.

Природоохранным прокурором на противоречащие постановления органов местного самоуправления принесено шесть протестов. По результатам их рассмотрения нормативные правовые акты, содержащие коррупциогенные факторы, отменены.

С целью урегулирования правоотношений в сфере водопользования главам Амурского и Верхнебуреинского муниципальных районов внесены представления, по результатам рассмотрения которых утверждены схемы водоснабжения и водоотведения сельских поселений, определены гарантирующие организации.