Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора суд обязал предприятие устранить нарушения при эксплуатации объекта размещения отходов

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения в муниципальном унитарном жилищно-эксплуатационном предприятии закрытого административно-территориального образования Циолковский Амурской области.

Установлено, что предприятие осуществляет деятельность по размещению отходов на полигоне твердых бытовых отходов, который не включен в государственный реестр объектов размещения отходов.

Федеральным законом «Об отходах производства и потребления» размещение отходов на объектах, не внесенных в государственный реестр, запрещено.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением об обязании МУЖЭП ЗАТО Циолковский в срок не позднее 01 февраля 2019 г. составить характеристику полигона твердых бытовых отходов и направить ее в управление Росприроднадзора по Амурской области в целях включения объекта размещения отходов в государственный реестр.

Свободненским городским судом Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.