Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурский бассейновый природоохранный прокурор провел межведомственное оперативное совещание в Николаевске-на-Амуре

Сегодня под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича проведено межведомственное оперативное совещание по вопросу состояния законности в сфере охраны водных биологических ресурсов.

В мероприятии приняли участие Николаевский-на-Амуре межрайонный природоохранный прокурор, Николаевский-на-Амуре городской прокурор, Николаевский-на-Амуре транспортный прокурор, руководители правоохранительных органов Николаевского района Хабаровского края, представители органов Росрыболовства.

Обсуждены вопросы наличия и распределения сил и материально-технических средств для проведения мероприятий по исполнению законодательства о рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов, по предотвращению, пресечению незаконной добычи водных биологических ресурсов, состояние законности в сфере оборота биоресурсов в период путины 2018 года.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой совместно с Амурским территориальным управлением Росрыболовства, УМВД России по Хабаровскому краю, Пограничным управлением УФСБ по Хабаровскому края и Еврейской автономной области проведены рейдовые мероприятия, направленные на выявление и пресечение правонарушений в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.

По результатам проверок органами Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры выявлено на территории Николаевского и Ульчского районов свыше 90 нарушений, внесено 22 представления, к административной и дисциплинарной ответственности привлечено 39 виновных лиц, в суд направлено 20 исков, в порядке п.2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ возбуждено два уголовных дела.

По итогам совещания принято решение о проведении совместных мероприятий, направленных на повышение эффективности в данной сфере.