Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора демонтирован «заездок» и обеспечен пропуск тихоокеанских лососей на нерестовые участки

По результатам проведённого Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой совместно с Пограничным управлением УФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области и Отделом государственного контроля, надзора и рыбоохраны по Николаевскому району рейдового мероприятия выявлены нарушения законодательства об охране водных биологических ресурсов.

Установлено, что в нарушение условий выданного Амурским территориальным управлением Росрыболовства разрешения ООО «Босантур Два» незаконно установило за пределами рыбопромыслового участка в районе села Нижнее Пронге Николаевского района Хабаровского края орудия добычи (вылова) водных биологических ресурсов.

Природоохранный прокурор в отношении рыбопромышленной организации и её руководителя возбудил дела об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 7.11 КоАП РФ (пользование водными биологическими ресурсами с нарушением условий, предусмотренных разрешением).

Постановления находятся на рассмотрении.

С целью устранения нарушений внесено представление. По результатам его рассмотрения орудие лова – невод ставной типа «заездок» демонтирован. По оценке собственника, его стоимость составляет более 7 млн. рублей.