Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Еврейской автономной области по постановлениям природоохранного прокурора понесло наказание сельскохозяйственное предприятие

Постановлениями Ленинского районного суда Еврейской автономной области и управление природных ресурсов правительства Еврейской автономной области общество с ограниченной ответственностью «Лидер» привлечено к административной ответственности по ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий) и ст. 8.3 КоАП РФ (нарушение правил обращения с пестицидами и агрохимикатами).

Поводом для возбуждения дел об административных правонарушениях послужили результаты ранее проведенной Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки.

Сельскохозяйственное предприятие производило забор воды в реке Листвянка. В целях поднятия уровня воды была создана искусственная земляная плотина без специального разрешения.

Общество, осуществляя деятельность по выращиванию риса на территории Ленинского района Еврейской автономной области, хранило агрохимикаты на открытой площадке производственной базы, что создавало угрозу загрязнения токсичными веществами почвы.

ООО «Лидер» понесло наказание в виде штрафа на общую сумму 60 тысяч рублей.