Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Приморском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал возместить сельскохозяйственное предприятие ущерб окружающей среде

Решением Спасского районного суда Приморского края с ООО «Приморский бекон» взыскано в счет государства причиненный окружающей среде вред в сумме 13 699 840 рублей и возложена обязанность провести мероприятия по рекультивации части земельного участка для восстановления нарушенных земель площадью 10 703 кв. метров.

Поводом для обращения в суд послужили результаты ранее проведённой Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой проверки деятельности свиноводческого предприятия, в ходе которой выявлены нарушения.

Предприятие проводило в районе с. Прохоры Спасского района работы по снятию, перемещению и складированию в бурты плодородного слоя почвы на землях сельскохозяйственного назначения без разрешительных документов.

В результате незаконных действий причинён ущерб окружающей среде в размере свыше 13 млн. рублей.

Ответчик обязан в течение двух лет с момента вступления решения суда в законную силу рекультивировать земельный участок и возместить взысканную сумму государству.

Решение суда в законную силу не вступило.