Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора должностные лица заповедника привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение законодательства о противодействии коррупции

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о противодействии коррупции выявлены нарушения в ФГБУ «Государственный природный заповедник «Буреинский».

Установлено, что три заместителя директора заповедника и главный бухгалтер справки о доходах, расходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера за 2017 год адресовали не в надлежащее кадровое подразделение.

В кадровом подразделении отметки о принятии справок не проставлены.

Заместитель директора заповедника по экологическому просвещению и туризму не отразил в справке о доходах сведения о пользовании жилым помещением (квартирой) несовершеннолетним ребенком.

Природоохранный прокурор внес директору ФГБУ «Государственный природный заповедник «Буреинский» представление, по результатам его рассмотрения 4 должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности. В справки о доходах внесены изменения.