Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал предприятие устранить нарушения пожарной безопасности при хранении древесины

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в лесах, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности общества с ограниченной ответственностью «Рос-ДВ».

Установлено, что предприятие при хранении и переработке древесины на территории района имени Лазо допускало многочисленные нарушения требований пожарной безопасности, в том числе отсутствовали пожарный водоем, первичные средства пожаротушения, пожарное водоснабжение и средства пожарного оповещения,устройство противопожарных преград.

В нарушение требований законодательства об отходах производства и потребления места, отведенные для хранения леса, не очищались от горючего материала, мусор и автомобильные шины на территории склада хранились в неотведенных местах.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления).

В суд направлено исковое заявление об обязании ООО «Рос-ДВ» устранить в течение трех месяцев с момента вступления решения в суда в законную силу нарушения о пожарной безопасности, которые могут повлечь возникновение и распространение огня на прилегающие территории.

Судом района имени Лазо Хабаровского края требования прокурора удовлетворены.

Решение суда в законную силу не вступило.