Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре по требованию природоохранного прокурора предприятие очистило водный объект от отходов производства и потребления

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране водных объектов при реконструкции набережной реки Амур.

Установлено, что ООО «ТрансСервис» выполняет работы по берегоукреплению набережной реки Амур в городе Комсомольске-на-Амуре.

В соответствии с условиями договора подряда ООО «ТрансСервис» обязано обеспечить безопасность работ для окружающей среды.

В нарушение ч. 1 ст. 56 Водного кодекса Российской Федерации предприятие производило сброс в водный объект отходов железобетона.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 4 ст. 8.13 КоАП РФ (нарушение требований к охране водных объектов, которое может повлечь их загрязнение, засорение и (или) истощение) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений внесено представление, по результатам рассмотрения которого водный объект очищен от отходов производства и потребления, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.