Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре рыбопромышленное предприятие понесло административное наказание за нарушение природоохранного законодательства

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства в сфере рыболовства, по результатам которой в деятельности Рыболовецкой артели «Шелеховская» выявлены нарушения.

Установлено, что в нарушение требований Федерального закона «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов», Водного кодекса Российской Федерации рыболовецкая артель осуществляла хозяйственную деятельность в водоохранной зоне рыбопромыслового участка реки Амур без соответствующего согласования с Амурским территориальным управлением Росрыболовства.

На основании постановлений природоохранного прокурора РА «Шелеховская» и ее председатель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.42 КоАП РФ (использование прибрежной защитной полосы водного объекта, водоохранной зоны водного объекта с нарушением ограничений хозяйственной и иной деятельности).

В целях устранения нарушений руководителю предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения артелью получено необходимое согласование на осуществление деятельности в водоохранной зоне, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.