Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Приморском крае предприятие понесло наказание за пользование полезными ископаемыми без лицензии

Владивостокской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе проверки исполнения законодательства о недропользовании выявлены нарушения в деятельности ЗАО «Строитель-43».

Вопреки требованиям Закона Российской Федерации «О недрах» предприятие осуществляло на территории п. Волчанец Партизанского муниципального района Приморского края добычу, отгрузку, промывку песка без лицензии на пользование участком недр.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении ЗАО «Строитель-43» дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами без лицензии пользования недрами). По результатам его рассмотрения виновное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа.

Не согласившись с принятым решением, правонарушитель обжаловал постановление о привлечении к административной ответственности в департамент природных ресурсов и охраны окружающей среды Приморского края.

По результатам рассмотрения жалобы постановление оставлено без изменения, а жалоба ЗАО «Строитель-43» без удовлетворения.

В суд направлено исковое заявление о приостановлении деятельности, осуществляемой предприятием с нарушениями законодательства в области охраны окружающей среды.

Заявление находится на рассмотрении.