Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Твери проведено совещание природоохранных прокуратур по обмену опытом в сфере надзора за исполнением природоохранного законодательства

В г. Твери Тверской области 09 и 10 октября 2018 г. под председательством Волжского межрегионального природоохранного прокурора Селифанова Вениамина Вениаминовича, Байкальского межрегионального природоохранного прокурора Зенкова Сергея Дмитриевича и Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича проведено совещание по обмену опытом в сфере надзора за исполнением природоохранного законодательства.

В мероприятии приняли участие начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране окружающей среды и защиты арктической природы управления по надзору за исполнением законов о защите интересов государства и общества Главного управления по надзору за исполнением федерального законодательства Генеральной прокуратуры Российской Федерации Надыршин Евгений Ростямович, представители Росрыболовства, Росводресурсов, научно-исследовательских институтов.

От Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры в работе совещания участвовали начальник отдела по надзору за исполнением законов об охране природы Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры Филатов Александр Владимирович, Владивостокский межрайоный природоохранный прокурор Андронович Константин Евгеньевич и Хабаровский межрайонный природоохранный прокурор Поддубнова Ирина Владимировна.

В ходе совещания Саблин А.П., Филатов А.В. и Андронович К.Е. выступили с докладами по вопросам исполнения законодательства об охране водных биологических ресурсов, в сфере лесопользования и охраны лесов от пожаров, практике прокурорского надзора на особо охраняемых природных территориях.

С содержательными докладами выступили работники Волжской и Байкальской межрегиональных природоохранных прокуратур, межрайонные природоохранные прокуроры.

Участники встречи обсудили проблемные вопросы исполнения природоохранного законодательства, обменялись мнениями.