Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Николаевске-на-Амуре суд обязал администрацию устранить нарушения при эксплуатации асфальтобетонного завода

Николаевской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства об охране атмосферного воздуха при эксплуатации асфальтобетонного завода, расположенного в г. Николаевск-на-Амуре Хабаровского края.

Установлено, что завод принадлежит администрации городского поселения «Город Николаевск-на-Амуре», которой при сдаче его в аренду не проведена инвентаризация выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, не разработан и не утвержден проект нормативов предельно-допустимых выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и проект санитарно-защитной зоны.

Мероприятия по снижению уровня загрязнения воздуха, по предупреждению и устранению аварийных выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух, а также по ликвидации последствий его загрязнения не проводились.

Выбросы вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух и их источники не учитывались. Производственный контроль за соблюдением установленных нормативов выбросов вредных (загрязняющих) веществ в атмосферный воздух не велся.

Природоохранный прокурор обратился в суд с исковым заявлением о возложении на администрацию города обязанности устранить выявленные нарушения в течение девяти месяцев с момента вступления решения суда в законную силу.

Решением Николаевского-на-Амуре городского суда Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда в законную силу не вступило.