Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурский бассейновый природоохранный прокурор принял участие в межведомственном совещании Генеральной прокуратуры Российской Федерации

Амурский бассейновый природоохранный прокурор Саблин А.П. принял участие в проведенном под председательством первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации Буксмана А.Э. межведомственном совещании по вопросу состояния законности и дополнительных мерах по обеспечению правопорядка в сфере защиты водных биологических ресурсов на территории бассейна реки Амур и в Амурском лимане.

В ходе мероприятия Александр Петрович выступил с докладом, в котором отразил уникальность реки Амур, разнообразие обитаемых в нем видов и подвидов рыб.

Отметил, что во взаимодействии с региональными и специализированными прокуратурами, правоохранительными и контролирующими органами приняты меры организационного характера, проведены совместные мероприятия, достигнуты результаты.

Проведено 80 совместных с правоохранительными и контролирующими органами рейдов. Выявлено 136 нарушений, внесено 66 представлений, возбуждено 60 дел об административных правонарушениях. Изъято 120 незаконно установленных сетных орудий лова. В естественную среду обитания выпущено 550 экземпляров лосося, осетра, калуги. В следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовных дел направлено 7 материалов.

По результатам совещания принято решение о дополнительных мерах по обеспечению законности в сфере рыболовства и сохранения водных биологических ресурсов.