Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре по постановлению природоохранного прокурора водопользователь понес наказание за незаконное пользование рекой Бочин

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности муниципального унитарного предприятия «Горводоканал» при пользовании водным объектом.

Вопреки требованиям Водного кодекса Российской Федерации предприятие осуществляет сброс сточных вод в реку Бочин микрорайон Западный г. Комсомольска-на-Амуре без очистки и без решения о предоставлении водного объекта в пользование.

На основании постановлений природоохранного прокурора МУП «Горводоканал» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ч. 1 ст. 8.14 КоАП РФ (нарушение правил водопользования) и ст. 7.6 КоАП РФ (самовольное занятие водного объекта или пользование им с нарушением установленных условий).

В целях устранения нарушений внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к получению решения о предоставлении водного объекта в пользование и строительству очистных сооружений.