Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора на органы местного самоуправления возложены обязанности провести лесоустройство

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о лесопользовании, по результатам которой выявлены нарушения в деятельности органов местного самоуправления Октябрьского и Завитинского районов Амурской области.

В силу ст. 87 Лесного Кодекса Российской Федерации лесохозяйственные регламенты являются основой осуществления использования, охраны, защиты и воспроизводства лесов.

В нарушение указанной нормы закона лесоустройство в отношении лесных массивов, расположенных на территории поселений, не проведено, лесохозяйственные регламенты не разработаны.

Природоохранный прокурор направил в суды административные иски о возложении на органы местного самоуправления обязанности провести лесоустройство, разработать и утвердить лесохозяйственные регламенты.

Решениями Завитинского и Октябрьского районных судов Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решения судов в законную силу не вступили.