Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Амурской области по требованию природоохранного прокурора суд обязал органы государственной власти осуществлять мониторинг водных объектов

Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения водного законодательства органами исполнительной власти Амурской области.

Установлено, что в нарушение п. 9 ст. 25 Водного кодекса Российской Федерации министерство природных ресурсов Амурской области не участвует в организации и осуществлении государственного мониторинга водных объектов.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на органы государственной власти области полномочий по участию в осуществлении и организации государственного мониторинга водных объектов.

Решением Благовещенского городского суда Амурской области требования прокурора удовлетворены в полном объеме. На ответчика возложена обязанность в срок до 31.12.2020 разработать региональную программу ведения государственного мониторинга водных объектов и с 01.02.2021 на ее основе обеспечить ведение регулярных (ежегодных) натурных наблюдений, выполнение гидрометрических работ и пр.

Решение суда в законную силу не вступило.