Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора предприятие понесло наказание за порчу земель

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения земельного законодательства, в ходе которой выявлены нарушения в деятельности некоммерческого партнерства «Беловодье».

Установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения проведены земляные работы, снят плодородный слой почвы, образованы техногенные рельефы, в результате чего допущено ухудшение указанных земель.

При этом, мероприятия по восстановлению плодородного слоя почвы, включая агротехнические и фитосанитарные, не проведены.

На основании постановлений природоохранного прокурора некоммерческое партнерство «Беловодье» и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст.8.7 КоАП РФ (невыполнение или несвоевременное выполнение обязанностей по рекультивации земель).

В целях устранения нарушений внесено представление. По результатам его рассмотрения выполнены работы по созданию благоприятных условий для ведения садоводного хозяйства, завезен плодородный грунт, заготовлены саженцы плодовых растений.