Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Комсомольске-на-Амуре по требованию природоохранного прокурора недропользователь привлечен к административной ответственности за нарушение условий лицензии

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка исполнения законодательства о недрах.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «Гравзавод Комсомольский» осуществляет разведку и добычу строительного камня (песчаника) на участке «Пос. Попова» в городском округе «Город Комсомольск-на-Амуре».

В нарушение требований федерального законодательства добыча строительного камня (песчаника) на указанном месторождении начата предприятием до утверждения уточненных границ горного отвода.

Также в ходе проверки выявлены факты размещения вскрышных пород в пределах горного отвода.

Природоохранный прокурор возбудил в отношении «Гравзавод Комсомольский» и его руководителя дела об административных правонарушениях по ч. 2 ст. 7.3 КоАП РФ (пользование недрами с нарушением условий, предусмотренных лицензией на пользование недрами).

По результатам рассмотрения постановлений виновные лица привлечены к административной ответственности.

В целях устранения нарушений директору предприятия внесено представление. Нарушения устранены, вскрышные породы перемещены за пределы горного отвода, должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.