Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Амурским областным судом подтверждена законность требований природоохранного прокурора о возложении на Росимущество обязанности ликвидировать свалку отходов

Судебной коллегией по гражданским делам Амурского областного суда оставлено без изменения решение Благовещенского городского суда по иску природоохранного прокурора к территориальному управлению Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Амурской области о возложении обязанности ликвидировать несанкционированную свалку отходов.

Основанием для обращения Благовещенского межрайонного природоохранного прокурора в суд послужил факт бездействия территориального управления Росимущества по устранению последствий загрязнения земельного участка, находящегося в федеральной собственности, отходами.

Благовещенским городским судом Амурской области требования прокурора удовлетворены. Однако ответчик, не согласившись с решением суда, обжаловал его в Амурский областной суд.

Суд апелляционной инстанции оставил жалобу без удовлетворения, указав, что обязанностью Росимущества как правообладателя земельного участка, является принятие мер по ликвидации несанкционированной свалки отходов.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Благовещенской межрайонной природоохранной прокуратуре.