Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Еврейской автономной области по требованию природоохранного прокурора суд признал запрещенной информацию о реализации краснокнижной рептилии

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе мониторинга сети Интернет выявлены материалы, содержащие информацию о торговле редким видом рептилии, занесенной в Красную книгу Еврейской автономной области.

На одном из сайтов размещалось объявление о продаже амурского полоза, который занесен в Красную книгу Еврейской автономной области. Информация о законности его продажи объявление не содержало.

Согласно ст. 24 Закона «О животном мире» действия, которые могут привести к гибели, сокращению численности или нарушению среды обитания объектов животного мира, занесенных в Красные книги, не допускаются.

Природоохранный прокурор направил в суд административное исковое заявление о признании информации о продаже амурского полоза запрещенной и блокировке интернет-страницы, предлагающей его приобретение.

Центральный районный суд города Хабаровска Хабаровского края требования прокурора удовлетворил.

Решение суда направлено в Управление Роскомнадзора по Дальневосточному федеральному округу для блокировки интернет-страницы. Его фактическое исполнение находится на контроле в Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратуре.