Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по постановлению природоохранного прокурора предприятие понесло наказание за образование несанкционированной свалки

Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой в ходе совместных с представителями регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию» проверочных мероприятий в с. Федоровка Хабаровского района выявлена несанкционированная свалка общей площадью 180 кв.м.

Установлено, что свалка образована обществом с ограниченной ответственностью «ТрейдСтройГрупп». Паспортизация отходов не проводилась, контейнерная площадка не оборудовалась.

На основании постановлений природоохранного прокурора предприятие и его руководитель привлечены к административной ответственности по ст. 8.2 КоАП РФ (несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления) в виде штрафа.

В целях устранения нарушений в суд направлено исковое заявление об обязании ООО «ТрейдСтройГрупп» очистить земельный участок от отходов производства и потребления.

Исковое заявление находится на рассмотрении.