Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение о взыскании более 25 миллионов рублей за причинение ущерба водным биологическим ресурсам и среде их обитания

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в результате ранее проведенной проверки установлено, что в 2017 году общество с ограниченной ответственностью «РН-Сахалинморнефтегаз» допустило разлив нефтепродуктов из нефтепровода Оха - Комсомольск-на-Амуре, что повлекло загрязнение озера Голое Комсомольского муниципального района Хабаровского края, гибель водных биологических ресурсов и их кормовой базы.

Общий размер ущерба, причиненного водным биологическим ресурсам в результате сброса нефтепродуктов в водный объект, составил более 25 миллионов рублей.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о взыскании с предприятия указанной суммы ущерба.

Решением Южно-Сахалинского городского суда Сахалинской области от 25.10.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с выводами суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Определением Сахалинского областного суда решение первой инстанции оставлено без изменений.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре.