Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Хабаровском крае по требованию природоохранного прокурора суд обязал предприятие ликвидировать свалку производственных отходов

Проведенной Хабаровской межрайонной природоохранной прокуратурой проверкой при участии представителей Общероссийского народного фронта «За Россию» выявлены нарушения законодательства об отходах производства.

Установлено, что общество с ограниченной ответственностью «ТрейдСтройГрупп» при осуществлении деятельности по изготовлению пластиковых окон отходы от производства в установленном порядке не вывозило, что привело к образованию свалки на земельном участке в с. Федоровка Хабаровского района.

Кроме того, на предприятии не разработаны паспорта на отходы. Работники, осуществляющие деятельность, связанную с отходами, не прошли специальное обучение.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о понуждении ООО «ТрейдСтройГрупп» обеспечить очистку захламленного земельного участка, разработать паспорта на отходы и обучить сотрудников, задействованных в обращении с опасными отходами.

Решением суда Хабаровского района Хабаровского края требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение суда не вступило в законную силу.