Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Еврейской автономной области по постановлениям природоохранного прокурора лесопользователь привлечен к административной ответственности

Биробиджанской межрайонной природоохранной прокуратурой проведена проверка соблюдения требований федерального законодательства при использовании Обществом с ограниченной ответственностью «Дальлес» земельного участка для производства продукции лесопиления (деревообработки).

Установлен факт самовольного занятия предприятием земельного участка площадью свыше 20 тысяч кв.м. из категории земель населенного пункта. На нем велось складирование отходов лесопиления без правоустанавливающих документов.

На основании постановления природоохранного прокурора юридическое лицо привлечено к административной ответственности по ст. 7.1 КоАП РФ (самовольное занятие части земельного участка). Назначено наказание в виде штрафа в сумме 100 тысяч руб.

Одновременно по факту нарушения законодательства о пожарной безопасности ООО «Дальлес» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности) в виде предупреждения.

В целях устранения нарушений руководителю предприятия внесено представление. По результатам его рассмотрения приняты меры к оформлению земельного участка и вывозу складируемых отходов.