Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Шевченко, дом 28
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

В Благовещенске проведено совместное межведомственное совещание Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры и прокуратуры Амурской области

В г. Благовещенске 13 марта 2019 года под председательством Амурского бассейнового природоохранного прокурора Саблина Александра Петровича и прокурора Амурской области Медведева Руслана Федоровича прошло совместное межведомственное селекторное совещание «О состоянии законности в сфере пожарной безопасности в лесах, подготовке к пожароопасному периоду 2019 года».

В работе совещания приняли участие должностные лица департамента оперативного управления МЧС России, управления охраны и защиты лесов Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз), отдела оперативного планирования МЧС России, руководители УМВД России по Амурской области, ГУ МЧС России по Амурской области, управления Росприроднадзора по Амурской области, министерства лесного хозяйства и пожарной безопасности Амурской области, главы органов местного самоуправления, руководители лесничеств и лесхозов, работники прокуратуры Амурской области и Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры.

На совещании обсудили состояние законности в сфере охраны лесов от пожаров, готовность органов и учреждений лесного хозяйства, дирекций особо охраняемых природных территорий федерального значения Амурской области к пожароопасному периоду 2019 года, результаты деятельности контрольно-надзорных органов.

Амурской бассейновой природоохранной прокуратурой в деятельности учреждений, подведомственных министерству лесного хозяйства и пожарной безопасности области, выявлены факты неполноты проведения мероприятий по подготовке к пожароопасному периоду, при осуществлении федерального государственного лесного надзора, неисправность противопожарной техники, нарушений административного законодательства.

По результатам совещания принято решение, направленное на повышение эффективности противодействия правонарушениям и преступлениям в области охраны лесов от пожаров.