Адрес: 680000, Хабаровский край, г. Хабаровск, улица Гоголя, дом 18
Приемная: 8 (4212) 32-37-63

Суд апелляционной инстанции оставил в силе решение о возложении на собственника очистных сооружений обязанности привести их в надлежащее техническое состояние, исключающее сброс неочищенных сточных вод

Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратурой в результате ранее проведенной проверки установлено, что на территории городского поселения «Рабочий поселок Солнечный» имеются очистные сооружения, принадлежащие на праве собственности городскому поселению «Рабочий поселок Солнечный».

Очистные сооружения находятся в ненадлежащем техническом состоянии, которое не исключает сброс неочищенных сточных вод в водные объекты и на водосборную площадь. Их составляющие находятся в неудовлетворительном состоянии, некоторые разрушены, требуется реконструкция и капитальный ремонт очистных сооружений. Сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности и водные объекты представляет угрозу загрязнения водных объектов и почв опасными веществами, нарушает право граждан на санитарно-эпидемиологическое благополучие, а также конституционное право на благоприятную окружающую среду.

Природоохранный прокурор направил в суд исковое заявление о возложении на собственника очистных сооружений обязанности привести их в надлежащее техническое состояние, исключающее сброс неочищенных сточных вод на рельеф местности и водные объекты.

Решением Солнечного районного суда от 04.12.2018 исковые требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Не согласившись с выводами суда, ответчик подал апелляционную жалобу.

Определением Хабаровского краевого суда решение первой инстанции оставлено без изменения.

Решение суда вступило в законную силу. Его исполнение находится на контроле в Комсомольской-на-Амуре межрайонной природоохранной прокуратуре.